Skip Navigation Links
网站首页 |
支队简介 |
机构设置 |
警务公开 |
政策法规 |
交管e点通 |
在线访谈 |
交通安全综合服务管理平台 |
投诉建议反馈-百姓畅言 |
管理入口 |
 

自愿降低准驾车型办理机动车驾驶证换证业务

(发表时间:2015-7-6 15:56:07  
   
 
    

事项名称: 自愿降低准驾车型办理机动车驾驶证换证业务
事项编码: 34150000GA-XK-JG0005 警种: 六安交管
事项类型: 行政许可
行使依据: 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令) 
受理条件: 1、机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请降低准驾车型。
2、机动车驾驶人自愿提出申请的,允许降低机动车驾驶证准驾车型。
3、申请人应如实申告不得申请机动车驾驶证的情形,认真阅读《机动车驾驶证申请表》上内容并签名确认;以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得申请机动车驾驶许可。 
申请材料:

1.机动车驾驶人的身份证明及复印件;     

2.机动车驾驶证;     

3.机动车驾驶证申请人的标准相片(两张白底照片)。     

 办理流程: 申请人提交:《机动车驾驶证申请表》、身份证明、《驾驶人身体条件证明》,符合规定的受理受理岗一日内重新核发机动车驾驶证 
 法定期限: 一个工作日 
 承诺期限: 无 
 收费标准及依据: 机动车驾驶证工本费10元/本 
 办理部门: 六安交管 
 办理时间: 周一、周五9:00—17:30,周二至周四、周六9:00—17:00,元旦、清明、五一、端午、中秋假期的第一天,十一假期的前两天,春节假期的后两天 
 办理地点: 市县车管所及各车管工作服务站 
 联系电话: 3927255

 
   
 
  (信息发布:)   
     

             安徽省六安市交通警察支队版权所有
         网站备案:皖ICP备09006187号-1 网站标识码:3415000056