Skip Navigation Links
网站首页 |
支队简介 |
机构设置 |
警务公开 |
政策法规 |
交管e点通 |
在线访谈 |
交通安全综合服务管理平台 |
投诉建议反馈-百姓畅言 |
管理入口 |
 

延期期满换证、延期年度体检

(发表时间:2017-2-15 9:58:41  
   
 
    
事项名称: 延期期满换证、延期年度体检
事项编码: 34150000GA-XK-JG0027 警种: 六安交管
事项类型: 行政许可
行使依据: 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令) 
受理条件: (一)机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,不能按期办理机动车驾驶证有效期满换证的;
(二)机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;
(三)机动车驾驶人的累积记分未达到满分;
(四)机动车驾驶人或代理人应当在规定的期限内向机动车驾驶证核发地的车辆管理 所提出延期申请,延期期限自驾驶证有效期截止日期开始计算,最长不超过三年。 
申请材料:

1.《机动车驾驶证延期换证/审验申请表》;     

2.申请延期事由的证明文件;     

3.机动车驾驶证;     

4.委托代理的应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。     

 办理流程: 申请人提交《机动车驾驶证申请表》、延期事由证明、身份证明和机动车驾驶证。符合规定的,受理申请,录入相关信息,在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章,出具延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》回执 
 法定期限: 一个工作日 
 承诺期限: 一个工作日 
 收费标准及依据: 不收费 
 办理部门: 六安交管 
 办理时间: 周一、周五9:00—17:30,周二至周四、周六9:00—17:00,元旦、清明、五一、端午、中秋假期的第一天,十一假期的前两天,春节假期的后两天(支队车管所) 
 办理地点: 市县车管所及各车管工作服务站 
 联系电话: 056496598
 监督电话: 05643927220 
 
   
 
  (信息发布:)   
     

             安徽省六安市交通警察支队版权所有网站地图
         网站备案:皖ICP备09006187号-1 网站标识码:3415000056 34150202000130号