Skip Navigation Links
网站首页 |
支队简介 |
机构设置 |
警务公开 |
政策法规 |
交管e点通 |
在线访谈 |
交通安全综合服务管理平台 |
投诉建议反馈-百姓畅言 |
管理入口 |
 

车辆年审

(发表时间:2018-7-16 15:17:14  
   
 
    

事项名称: 车辆年审
事项编码: 34150000GA-XK-JG0034 警种: 六安交管
事项类型: 行政许可
行使依据: 《机动车登记规定》(公安部第124号令)
受理条件: 1、机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
2、机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
申请材料:

1.机动车所有人的身份证明;

2.机动车交通事故责任强制保险凭证;

3.未销售的;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4.购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的;提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

5.进行科研、定型试验的;提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明。

办理流程: 免检车辆7座以下不包括7座,携带行驶证,身份证复印件,有效期内保险副本至车管所大厅盖章。 非免检车辆先至各机动车检测机构取得车辆检测合格报告单。
法定期限: 一个工作日
承诺期限: 一个工作日
收费标准及依据: 不收费
办理部门: 六安交管
办理时间: 周一、周五9:00—17:30,周二至周四、周六9:00—17:00,元旦、清明、五一、端午、中秋假期的第一天,十一假期的前两天,春节假期的后两天(支队车管所)
办理地点: 市县车管所及各车管工作服务站
联系电话: 056496598
监督电话: 05643927256

 
   
 
  (信息发布:)   
     

             安徽省六安市交通警察支队版权所有网站地图
         网站备案:皖ICP备09006187号-1 网站标识码:3415000056 34150202000130号