Skip Navigation Links
网站首页 |
支队简介 |
机构设置 |
警务公开 |
政策法规 |
交管e点通 |
在线访谈 |
交通安全综合服务管理平台 |
投诉建议反馈-百姓畅言 |
管理入口 |
 

关于调整六安城区货运车辆 禁行限行区域及路段的通告

(发表时间:2018-7-27 10:24:10  
   
 
    

为缓解城市交通拥堵,改善空气质量,优化交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等相关规定,六安市公安局决定自2018年8月1日起,对六安城区货运车辆禁行限行区域及路段进行调整。现将有关事项通告如下:

一、禁行限行区域及路段

新安大桥—淠河北路—寿春路—迎宾大道—312国道—磨子潭路—佛子岭路—赤壁路—六州大道—新安大桥合围区域(不含合围路段)以及皖西大道(迎宾大道路口至Y型路口)段禁止、限制货运车辆通行。

二、禁行限行时间及车辆类型

(一)每日0:00至24:00禁止砂石运输车、黄标车通行。

(二)每日7:00至21:00限制混凝土搅拌车、施工渣土运输车(含建筑材料运输车)、拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车及其他核载质量1吨(含1吨)以上的货运车辆通行。

(三)因生产生活、重点工程建设等需要,确需在禁行限行区域、路段、时段通行的货运车辆,应提供有关证明到公安机关交通管理部门申请办理通行证,按指定的路线、时间通行。

三、执行紧急任务的军车、警车、消防车、工程抢险车等应急管理车辆不受禁行限行区域、路段和时间限制。

四、城市公共管理部门的清障车、护栏清洗车、垃圾运输车、道路养护车、工程作业车、洒水车、清扫车等车辆应尽量避开交通高峰时段作业,缓解城区交通拥堵。

五、进入禁行限行区域、路段通行的货运车辆应自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉服从公安机关交通管理部门的管理。

六、对违反货运车辆禁行限行管理规定的行为人,公安机关交通管理部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法予以处罚。

七、公安机关将根据交通管理及应急需要,依照相关法律法规,适时调整禁行限行区域、路段、时间、车辆类型等。

特此通告

六安市公安局

2018年7月20日

 
   
 
  (信息发布:)   
     

             安徽省六安市交通警察支队版权所有网站地图
         网站备案:皖ICP备09006187号-1 网站标识码:3415000056 34150202000130号