Skip Navigation Links
网站首页 |
支队简介 |
机构设置 |
警务公开 |
政策法规 |
交管e点通 |
在线访谈 |
交通安全综合服务管理平台 |
投诉建议反馈-百姓畅言 |
管理入口 |
 

礼让斑马线 文明我先行

(发表时间:2018-11-5 15:08:49  
   
 
    

 文明交通是城市形象的名片,是城市文明的标志。11月2日上午,市公安局交警支队与市道路运输管理局联合启动了六安城区出租汽车“礼让斑马线 文明我先行”活动,旨在构建文明、畅通、安全、和谐的交通环境。

   “文明行车,安全出行是我们交通运输行业从业者义不容辞的责任和义务,作为出租车驾驶员,会带头自觉遵守交通法规,保持车容车貌美观整洁。特别是行经斑马线时主动减速行驶,遇行人正在通过斑马线时,主动停车让行。”一位出租车驾驶员这样承诺。

     在现场,交警为出租车驾驶员详细讲解“礼让斑马线”的具体规则,并解答了出租车驾驶员提出的疑问。

     据介绍,目前六安城区共有13家出租车公司,有六安爱心车队、美丽的姐服务队、党员示范车队、六安市志愿者服务车队、微笑的士服务队等五支出租车志愿服务车队。文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质,六安城区出租汽车行业开展“礼让斑马线 文明我先行”活动,对提升我市文明形象有着重要的意义。

 
   
 
  (信息发布:)   
     

             安徽省六安市交通警察支队版权所有网站地图
         网站备案:皖ICP备09006187号-1 网站标识码:3415000056 34150202000130号