Skip Navigation Links
网站首页 |
支队简介 |
机构设置 |
警务公开 |
政策法规 |
交管e点通 |
在线访谈 |
交通安全综合服务管理平台 |
投诉建议反馈-百姓畅言 |
管理入口 |
 

蜀黍集中整治非机动车交通违法行为

(发表时间:2018-11-5 15:10:37  
   
 
    

为构建平安、畅通、文明的道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生。近日,六安交警针对电瓶车、电动自行车、自行车等非机动车交通乱象,集中精力、集中警力进行大力整治,进一步规范道路通行秩序。

金寨交警积极行动,整治期间在史河路与梅南路交叉口、映山红大道教育局等路段设置检查卡点,重点整治非机动车不按规定车道行驶、逆向行驶、乱穿行、不遵守交通信号灯等突出违法行为。整治中,执勤交警一方面心平气和的跟非机动车驾驶人讲解交通安全的重要性和必要性,一方面普及相关的法律法规,告知其违反的法律条款及处罚措施。同时,结合发生在身边的电瓶车、电动自行车典型交通事故案例,剖析事故发生的原因,讲解不遵守交通规则、安全法规的危害性。

通过加强宣传教育,大部分非机动车驾驶人,对交警部门的严格管理给予理解和支持,并接受相关的处罚。同时表示要吸取教训,自觉摒弃乱穿马路、闯红灯、逆向行驶等不文明交通陋习,大力倡导讲文明、树新风,养成良好道德风尚,积极支持和参与文明交通行动

 
   
 
  (信息发布:)   
     

             安徽省六安市交通警察支队版权所有网站地图
         网站备案:皖ICP备09006187号-1 网站标识码:3415000056 34150202000130号